19 de mar de 2010

Gourmet em casa

Você sabe, mulher que cozinha direito não faz mais que sua obrigação. Agora o homem que manda bem nas panelas vira gourmet. Eu acho ótimo! Homens na cozinha - como é que não pensaram nisso antes?
O Ricardo acaba de se inscrever no União Cooks, uma confraria de homens que aprendem a cozinhar e depois mostram seus dotes em vários jantares no Clube União. Eu estou pensando é na mesa aqui de casa. O curso vai se pagar rapidinho. Homem, quando resolve cozinhar, faz por gosto e geralmente arrasa.
O interesse culinário do Ricardo começou por uma necessidade: o churrasco. É quase uma obrigação um gaúcho se exibir com uma picanha suculenta. Mas ele foi além, comprou livro pra aprimorar a técnica. Todo domingo, lá vai o Ricardo para a churrasqueira. Eu e os guris ficamos mal acostumados.
Até aí, tudo dentro do esperado. Depois o Ricardo quis comprar uma máquina de fazer pão. Eu achei uma bobagem. Ele insistiu, insistiu e comprou a dita cuja (adivinha como? No Shoptime!). O trato foi: "eu não encosto o dedinho ali, é tudo contigo". Mais uma vez, o cara surpreendeu. Testou receitas, estocou ingredientes e exigiu uma prateleira da cozinha só pra ele. Eu, que amo café da manhã, agora acordo com pão quentinho e cheiroso.
Entendeu a minha empolgação com o União Cooks? Claro que o Ricardo vai ter que praticar em casa - os almoços de sábado vão ficar sob nova administração!! Se ele precisar de ajudantes (ouvi falar que todo chef tem que ter um legumeiro), conheço dois homenzinhos que até agora só comeram de graça na vida.
Sou ou não sou uma mulher de sorte? Casei por amor, e tão novinha! Perdi a chance de dar o golpe do baú. Mas o tempo só mostra que a fortuna vem de outras formas. O Ricardo é quase perfeito, inclusive conserta tudo e lê manual de instruções. Agora vai aprender a cozinhar. Eu casaria de novo com ele. Certo que sim!

4 comentários:

Lu disse...

Magali, tu podes te considerar uma mulher de muita sorte. Ter um marido como esse é bilhete de mega sena acumulada.
Aproveita!!!
Beijos

Laura de Azevedo disse...

Meu marido também é do tipo que cozinha e ainda dá uma grande força na organização da casa. Tenho o privilégio de chegar em casa e ter a mesa pronta e o jantar quentinho. Quando digo isso, recebo o conselho das minhas amigas de não fazer propaganda! Homens como os nossos são coisa rara!

Fernanda Reali disse...

Ai, que delícia! O meu amado também cozinha bem, embora seja só de vez em quando.

O perigo é a máquina de fazer pão. Gnahei no ano passado e fazia p~es de todos os tipos, dia sim, dia não. Engordei 5kg em 5 meses.

Cortei o pão e comecei a baixar de novo, então percebi o perigo. Já estou sequinha de novo, 150 abdominias por treino, um pão caseiro ao mës.

Bjs

Fernanda Reali disse...

Ai, que delícia! O meu amado também cozinha bem, embora seja só de vez em quando.

O perigo é a máquina de fazer pão. Gnahei no ano passado e fazia p~es de todos os tipos, dia sim, dia não. Engordei 5kg em 5 meses.

Cortei o pão e comecei a baixar de novo, então percebi o perigo. Já estou sequinha de novo, 150 abdominias por treino, um pão caseiro ao mës.

Bjs